无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区开展储粮安全和安全生产检查工作

来源: 山城区   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  一是按照“有粮必查、有仓必查、查必彻底、责任到人”的原则,查看了经营企业在库存粮食、仓储设施、药品库房、消防设施、用电设施等方面是否存在有火灾隐患和不安全因素,重点对消防设施、器材是否配备到位且保持良好、消防通道是否畅通、用火用电是否符合消防安全管理规定、消防水源是否压力正常等情况进行了全面细致的检查。二是对企业安全生产责任落实情况、安全生产法律法规、标准规程执行情况、隐患排查整改和重大危险源监控情况、应急管理情况、安全基础工作及宣传教育培训情况进行了检查。三是督办粮食承储企业建立对安全消防器材的养护、仓库排气设施的维修、仓库设施的维护、化学药品的保管及仓库用电安全和线路的维护、安全通道的清理全面排查跟踪监控的长效机制。对在检查中发现未按规定进行定期检验消防器材、消防设施不符合要求、电路混乱等隐患,检查人员当场要求承储企业立即整改。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号