无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县黎阳街道“四个结合”深入开展农村人居环境整治

来源: 浚县   发布时间: 2018年05月09日
字体大小:

  为进一步提升美丽乡村建设水平,不断改善农村人居环境,黎阳街道“四个结合”深入开展农村人居环境整治。

  一是结合脱贫攻坚。增设环卫公益岗位,解决贫困户就业问题,把脱贫攻坚和人居环境整治紧密结合起来,发动老百姓的积极性。同时加快相关基础设施项目建设,细化工作措施,抓紧抓实重点任务,集中整治垃圾乱堆放、污水乱排放、生活方式落后等突出问题。

  二是结合美丽乡村。建立长效机制,突出重点,要求各家各户负责对自家庭院内及房前屋后的垃圾进行彻底清除。根据美丽乡村建设需要,因村因地制宜,对5个村(居)的主街道进行绿化,栽种小龙柏、桂花树、广玉兰等“三化”树种共计1.5万余株。修建下水道4000余米,清理垃圾8000方。

  三是结合“双替代”工作。“双替代”工作正在有序推进,全面清理辖区内的燃煤锅炉、燃煤大灶经营性小煤炉等燃煤使用设施867家,对干线公路两侧、浚内沟集中整治,清运垃圾5000余方,封堵两家养殖场排污口,对浚内河内漂浮物进行多次打捞,避免造成河水污染。

  四是结合文明创建。结合全国文明村创建时机,积极强化宣传造势,增强宣传效果,注重选树典型,加大“脏乱差”整改力度,营造农村环境整治的良好氛围;进一步向广大干部群众宣传人居环境整治工作,让群众积极参与到环境整治。确保农村人居环境整治工作达到预期效果。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号