无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

鹤山区鹤壁集镇“七化工作法”扎实推进脱贫攻坚工作

来源: 鹤山区   发布时间: 2018年04月16日
字体大小:

  一是责任明晰化。对帮扶干部工作职责具体明确细化量化,做到每一项工作职责都能具体到人,工作责任追究到人。二是管理网格化。脱贫攻坚实行网格化管理,扶贫对象边界清楚。三是任务清单化。坚持每周一制定本周工作任务清单并发各责任组及微信工作平台,对分包领导、责任人的工作任务一条条列清、一项项说明,确保把各项任务交代清、安排实。四是统计台账化。坚持每周末对各级层面工作任务完成情况进行台账化汇总统计,做到工作任务完成情况清楚。五是通报常态化。由镇党委书记或其他主要领导通报本周的扶贫工作进展情况,督促各单位限期整改存在的问题,做到问题公开量化清楚。六是工作痕迹化。各项脱贫攻坚工作的纸质资料、影像照片等痕迹要求妥善分类留存,做到工作痕迹清楚可再现。七是档卡规范化。做到档卡管理规范有序清楚。目前,全镇出台明确责任的文件1份,建立镇级网格1个、村级网格23个,制定发放任务清单9周次、完成台账统计9次、通报9期,完善工作痕迹24份,规范各类档案1428套份。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号