无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区大赉店镇五项机制全力提升农村人居环境

来源: 淇滨区   发布时间: 2018年03月30日
字体大小:

  为进一步提升农村人居环境整治水平,今年以来,大赉店镇科学管理,强化保障,健全机制,农村人居环境得到大幅改善。一是日常管理体制。在全镇聘请保洁员90名,以村为主体进行日常管理,对保洁员划分区域、划片包干,实行量化积分、末位淘汰,保障清扫保洁日常运行。二是执法巡查机制。镇政府组建执法队,各村成立网格员,实行网格化管理,不定期的对人居环境开展执法巡查,严厉打击城区装修垃圾入村、焚烧秸秆等行为。三是后勤保障机制。克服财政紧张压力,多方筹集资金,先后投入资金50万元彻底清理农村累积垃圾,优化乡村环境。四是督导考核机制。对巡查发现的问题,建立工作台帐,明确工作任务、时间节点和责任人,限期完成问题整改,并作为年终考核重要依据。五是奖惩激励机制。以奖代补全面落实农村人居环境整治活动的村集体,对垃圾转运车司机、保洁员按照工作量实施绩效奖励,调动村两委干部和保洁人员积极性。目前,已清运生活垃圾40余吨,出动机械300余台。(淇滨区大赉店镇)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号