无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区2017年重大动物疫病防控工作受到市政府表彰

来源: 淇滨区   发布时间: 2018年03月30日
字体大小:

  近年来,该区在重大动物疫病防控工作上,实施机制创新、制度创新,持续强化春秋两季重大动物疫病集中免疫工作,措施得力,成效明显,考核成绩位居全市第二,受到市政府表彰。一是狠抓动物疫病免疫监测,加大监测密度,实现所有畜禽应免尽免,疫病防控能力得到显著提升。二是建立属地和主管部门应急联动机制,畜牧兽医综合执法效能显著增强。三是积极探索政府购买服务模式,组织专业化防疫队伍,委托专业服务组织管理,全面落实防疫资金和人员工资。四是严格建立病死畜禽无害化处理机制,保障公共卫生安全。目前,筹集80余万元建立的病死畜禽无害化处理收储体系,已实现全区病死畜禽无害化收储全覆盖。(淇滨区畜牧发展中心)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号