无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区长江路办事处开展“私搭乱建”专项整治

来源: 淇滨区   发布时间: 2018年03月30日
字体大小:

  2018年以来,淇滨区长江路办事处持续加大“三违”整治力度,多部门协调配合齐抓共管,成效明显。一是严格落实责任到人。按照属地管理原则,将整治区域划分为东西南北居住区、商业区等8块,每块区域分别由一名科级领导牵头负责、城管队员和社区(村)干部负责,明确分工,压实责任到人。二是加强部门协调联动。办事处联合区城管局、住建局、派出所等单位,建立联合执法微信工作群,进行信息共享,及时掌控辖区“私搭乱建”动态,牢握整治行动的主动权。三是启动问效问责机制。办事处成立“私搭乱建”专项整治督查小组,由分管城市管理的科级领导担任组长,督查小组成员每周五下午召开碰头会,对排查、整治、拆除等相关台账进行汇总研究,对整治不力、多次督查工作无推进的责任人,在全办进行通报批评;对整治工作消极怠惰、不作为的,对相关负责人进行扣薪等惩戒。至目前,问题台账共有7处,已组织拆迁2次,完成对大辛庄吴小四砖厂等5处违法建筑的拆改,剩余整改项目稳步推进。(淇滨区长江路办事处)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号