无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县食药监局举办党风廉政建设培训班

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  2月26日上午,淇县食品药品监督管理局举办了党风廉政建设培训班。县纪委驻县委统战部纪检组组长路聚文作了党风廉政建设专题辅导,食药监系统全体干部职工共70余人参加了培训。

  课堂上细致地向大家介绍了综合派驻纪检组的职能、意义、优势和效果,指出,综合派驻纪检组由于是上级纪委的派驻机构,是延伸,因此与监督部门是监督与被监督的关系;其意义是推动监督部门党风廉政建设和反腐败工作的有序开展;其优点是地位相对超脱,增强了监督的独立性和权威性,有利于更好的聚焦“监督执纪问责”主业,更好的发挥“派”的权威和“驻”的优势;解决了以往纪检组在监督上拉不下脸,“探头”作用弱化的问题,监督效果更加有效,监督单位的主体责任意识明显提高。

  会议强调,一是要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势和极端重要性,真正在思想上警醒起来,做到自重、自省、自警、自励;二是要约谈各监督单位领导班子落实主体责任,让约谈在压实主体责任中发挥威力;三是要不忘初心,做忠诚、干净、担当的基层干部。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号