无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县食品药品监督管理局开展正月期间食品安全专项整治工作

来源:   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  一是定岗定责,全面覆盖。制定了《春节期间食品食品安全专项整治方案》,成立专项整治领导小组,采取定辖区、定目标、定人员、定任务、定时限的办法,各股、室、队、所按照网格化监管要求,划分监管区域,实行“地毯式”和“拉网式”排查,确保不留检查盲区和死角。

  二是突出重点,强化检查。此次专项整治,主要针对群众反映强烈、社会影响较大的重点区域、节日期间消费量大的品种,以米、面、肉类、食用油、白酒、水产品、腌腊制品等为重点品种以及各类节令食品为重点品种,以农贸市场、超市和乡镇集市、城乡结合部、旅游景点、学校周边、交通站点周边为重点场所。严格督促食品经营单位落实食品安全管理、索证索票、进货查验记录等制度落实,确保不经营加工过期、失效、“三无”产品,从源头上排查食品安全隐患。

  三是加强应急,畅通渠道。严格落实节日期间值守制度。及时受理和查处群众举报的案件,确保一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,能够迅速按照规定报告,及时采取措施妥善处置。

  截止目前,共检查食品小作坊 73家,商场超市19家,食品经营店83家,餐饮饭店63家,发放《食品安全告知书》136份,下达《责令整改通知书》7份。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号