无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县人社局三措并举开展农民工工资清欠工作

来源:   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  一是强化组织领导,按照“一把手亲自抓,分管副职具体抓”的运作机制,及时调整农民工工资清欠工作领导小组成员,进一步明确工作职责。二是建立健全治理欠薪工作机制,建立农民工工资保证金制度和欠薪应急周转金账户,启动农民工工资实名制和银行代发工资机制,要求施工企业在开工前设立农民工工资专户,由银行代发农民工工资,从源头遏制拖欠工资问题。目前,已收取68家企业共计1260万元保证金,划拨到账欠薪应急周转资金500万元。三是加大排查力度。与住建局开展联合行动,对拖欠农民工工资严重的建设领域进行全面检查。目前,共检查在建工地36家,督促发放工资2800多万元。2017年以来,共受理各类投诉案件31起,解决28起,涉及人数813人、金额625.8万元;立案3起,结案1起,正在处理中2起。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号