无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

今年我市十大重点民生实事确定

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  3月1日,我市举行十大重点民生实事新闻发布会,会上通报了2017年十项重点民生工程完成情况,发布了2018年十大重点民生实事主要内容。省、市10余家新闻媒体,民生实事责任单位有关负责人和受邀人大代表、政协委员、群众代表参加。

  每年的重点民生实事都承载着广大群众沉甸甸的期盼和对美好生活的向往。今年,市委、市政府将继续实施市十大重点民生实事。为了做好这项工作,市委办公室、市政府办公室通过新闻媒体向社会各界广泛征集意见建议并梳理汇总,按照“尽力而为、量力而行”的原则,围绕群众反映最强烈、最迫切需要解决的实际问题,拟定了今年计划实施的十大重点民生实事。

  2018年市十大重点民生实事:一、强力实施脱贫攻坚,9000名贫困人口稳定脱贫,18个贫困村脱贫摘帽。二、强力实施污染防治攻坚,空气质量优良天数达到210天以上,全面消除城区黑臭水体。三、提高社会保障能力,继续提高城乡居民基本医疗保险人均财政补助标准,提高城乡低保、特困人员生活费、基础养老金标准,全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策。四、稳定扩大就业,新增城镇就业2.7万人。五、加强妇女儿童健康保障,继续免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查,完成1.1万名适龄妇女“两癌”免费筛查。六、加强教育基础设施建设,改扩建公办幼儿园6所,改造农村薄弱学校7所,建成投用中小学3所。七、改善农村生活条件,完成31个深度贫困村电网改造升级;新建改造10个村的饮水安全工程,巩固提升贫困村饮水安全水平;新建改造农村公路50公里以上;抓好农村垃圾治理和畜禽粪便无害化处理,2个县(区)农村生活垃圾治理达到省级标准。八、加强困难群体住房保障,基本建成棚户区改造安置住房6960套,改造农村危房300户。九、推进清洁取暖,新增集中供热覆盖面积520万平方米、农村清洁取暖6.32万户。十、新建改建城市建成区、乡镇(中心村)、旅游景区公厕50座以上,基本完成中心城区公厕新建改建任务,推动农村“厕所革命”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号