无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县卫贤镇多措并举提升群众安全感满意度

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  一是加强领导,提高认识。充分认识推进平安建设、提升群众安全感和满意度的重要性,强化组织领导,迅速成立以镇党委书记为组长的工作领导小组,各村各部门安排专职人员具体负责工作开展,做到分工明确,有序工作。

  二是加强宣传,营造氛围。充分利用横幅、宣传标语、宣传单、短信平台等方式对群众开展安全感满意度宣传,强化宣传氛围。同时,发动宣传车、开通村村通广播专栏,向每户居民散发并解释宣传资料内容,引导群众积极配合和客观应答民调电话,全面提高群众的知晓率和参与率。

  三是加强巡逻,走访群众。全镇成立1个巡防中队,48个巡防小队,加大巡逻和矛盾纠纷排查调处力度,第一时间掌握群众对居住环境生产生活不安全因素,安排涉及综治、信访、司法等相关负责同志排查调解和落实,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,做到“小事不出村,大事不出乡”。

  四是强化督查,严肃纪律。及时跟踪督导村(居)工作的落实情况,检查工作中存在的问题,及时整改和评比,强化整治,加大提升人民群众安全感和群众满意度监督考核,营造出和谐稳定的社会环境。

  截至目前,该镇共粘贴标语2500多条,开动广播1500余次,日夜不间断巡逻,化解治安不稳定因素23起,群众安全感满意度大大提升。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号