无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县屯子镇三项措施积极改善农村人居环境

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  一是加强领导,明确责任。及时召开专题会议迅速安排部署,成立了镇村环境综合整治工作小组,发挥各级联席会议制度作用,定期召开会议,落实部门责任,为镇村环境综合整治工作提供了强有力的组织保障。

  二是强化宣传,示范带动。通过发放宣传单、张贴标语、逐家入户等形式,大力宣传文明卫生知识;组织村组干部和党员每天抽出一定时间打扫公共场所卫生,带领群众主动参与人居环境综合整治工作,并自觉维护整治成果。

  三是注重实效,抓好落实。开展环境集中整治活动,划分卫生清洁区并建立定期检查评分制度,镇党委政府主要领导和分管领导亲自进行督促指导,现场解决集镇摊点摆放不整洁、占道经营、广告牌匾乱搭乱建现象,和农村垃圾乱堆、污水横流、杂物乱放等突出问题,并对整治措施落实不到位整治不力的村给予责任追究。

  至目前全镇共发放宣传页6000余份,组织农民打扫卫生2500余人次,动用机械204台套,清理清运垃圾杂物4600多吨,有效地促进了农村人居环境整治工作扎实有序开展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号