无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县浚州街道“五项举措”着力抓好困难群众安全过冬工作

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  一是加强领导。牢固树立“群众利益无小事”的意识,坚持一把手亲自抓,分管领导具体抓,将做好困难群众安全过冬工作作为当前党工委、办事处的一项重点工作来抓,并建立了街道、村两级联保困难群众安全过冬责任制。

  二是做好摸底工作。以街道所有建档立卡贫困户为主,同时兼顾五保户、低保户、孤寡老人等困难群众,认真开展调查摸排工作,摸清困难群众的需求,确保不落一户一人,并建立台账。

  三是做好宣传工作。利用微信群、村广播,大力宣传困难群众安全越冬的保障政策和措施,增强他们的自我保护、自我防范意识。组织单位干部捐款,用于临时救助,帮助困难群众解决生产生活困难。

  四是做好督查工作。街道纪工委牵头对工作落实情况进行跟踪督查,确保救济资金及时、足额地发到困难群众手中,确保困难群众冬季救助真正落实到户,落实到人。

  五是做好关心关爱工作。下步街道党工委书记带领班子成员,通过走访慰问、发放慰问资金,给每一位困难群众送去党和政府的温暖和关怀。

  目前街道机关干部共捐款2650元,排查出困难群众20余户,下步根据实际情况对20余户困难群众进行慰问、发放资金,确保辖区群众安全过冬。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号