无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县黎阳街道办事处多举措加大食品监管力度

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  近日,黎阳街道多措并举,全力抓好全街道食品安全监管工作,确保不发生重大食品安全事件。

  一是严格落实监管责任。召开专题会议,进一步提高对食品安全监管工作重要性的认识,增强大局意识、责任意识和法制意识,将食品安全监管作为当前工作的重点,细化工作方案,及早安排部署,落实监管责任,切实加强食品安全监管。

  二是加强宣传引导氛围。通过召开专题会议、悬挂标语横幅等方式不断加大食品安全宣传力度,利用集市市场、节庆展销等开展食品科普宣传,营造良好氛围,提高广大人民群众的食品安全意识。

  三是深入开展专项检查。办事处组织安监办、食管所、教育中心校、派出所等部门联合行动,采取拉网式方式,对辖区内食品生产经营加工企业、农贸市场、餐饮、商店和超市等涉及食品安全卫生的重点区域展开食品安全专项整治。对不符合食品安全的流通食品、即将过期食品要求当场下架,对排查出来的各种隐患和问题,现场或限期勒令整改。

  四是积极应变突发处置。制定了《黎阳街道办事处关于重大食品安全应急预案》的通知,一旦发生食品安全事故,迅速采取有效控制措施,最大限度减少食品安全事故。

  截至目前,召开专题会议2次,悬挂横幅18幅,签订食品安全责任状18份,发放《食品安全告知书》1100余份,现场整改食品安全隐患3起。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号