无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县民政局加强精准救助切实保障困难群众生活

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  一是做好社会救助兜底脱贫工作,精准实施城乡低保、特困人员供养、残疾人两项补贴、医疗救助、临时救助等社会救助政策,对确需民政救助脱贫的建档立卡贫困户兜底救助。

  二是做好特困人员救助供养工作,积极争取上级资金,重点做好敬老院改造提升工作,改善入住环境,提升服务水平。

  三是加快推进养老服务业发展。积极推进养护型、医护型养老机构建设,支持县医院医养结合型老年养护院项目立项申报,力争2018年开工建设;加强城乡社区养老服务设施建设,在加强现有农村幸福院后续管理的同时,加快城市社区日间照料中心建设。

  四是做好复退军人优抚工作。深入推进双拥优抚“三访三送”活动,切实解决优抚对象实际困难,提高优抚对象生活水平,提升优抚对象荣誉感。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号