无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县公安局“四个工作法”高效开展出入境管理工作

来源:   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  一是察“颜”观色法。通过观察申请人年龄、相貌、衣着打扮等特征,根据其提供的信息,从常住人口管理系统中调取存疑申请人及家庭成员的基本情况进行核查,综合分析判断是否为双重户口。

  二是系统比对法。通过查询河南省人口管理系统和居民身份证系统,对出入境管理信息系统中相似度较高的申请人制证照片与历史办理身份证的照片信息进行比对,严格把好人像比对关。

  三是耐心劝阻法。近几年来境外劳资纠纷、赔偿纠纷、劳务人员非法务工被遣返等情况时有发生,民警通过对外出劳务人员进行解释说服、耐心宣传有关法律和政策,教育群众走正规渠道出国务工,避免上当受骗。

  四是细心核对法。通过特定岗位国家工作人员信息登记及法定不准出境人员登记等资料,及时对数据库信息进行增、删、改,确保报备信息数据库完整准确。

  目前,共查处双重户口人员12个,冒用他人身份人员4个,阻止国家工作人员和法定不准出境人员38人、非法出国务工人员140人,有效维护了出入境正常的管理秩序。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号