无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区山城办多举措加强冬季防火工作

来源: 山城区   发布时间: 2018年02月05日
字体大小:

  一是强化组织保障。建立科级干部包社区,机关干部包企业、社区干部包小区的秋冬季防火责任体系,逐级签订冬季防火责任书130余份,划分责任区域,严格落实责任追究制度。

  二是多方位宣传。通过利用山城路、汤河街沿街商铺LED字幕滚动播放宣传标语90余条,开设冬季防火知识宣传栏9个,悬挂横幅21条,发放冬季防火宣传单1600余份等方式,大力宣传冬季防火、扑火等知识,同时邀请消防大队人员开展冬季防火、灭火知识讲座3次,参加人次达370余人次。

  三是开展隐患排查。街道安全办牵头,以社区为单位组建冬季防火巡查队7支,对辖区内15家限上企业,5家学校、7所幼儿园、3家医院、2家养老院、7家休闲娱乐场所、35个家属楼院等进行定期巡逻检查,形成了全覆盖动态化冬季防火工作格局,目前,已开展巡查5次,发现隐患8处,已全部整改。

  四是严格值班制度。坚持街道社区两级24小时值班制度,值班人员保持通讯畅通,确保灾情发生时进行及时抢险。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号