无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区鹿楼乡强化整治村容村貌换新颜

来源: 山城区   发布时间: 2018年02月05日
字体大小:

  一是强化氛围营造。在全乡机关例会上,乡主要领导多次宣传村容村貌整治的重要性和必要性,统一干部思想,增强工作责任,周密布署,狠抓落实。在各社区开展环境保护有关法律法规的宣传活动,积极宣传村容村貌整治活动的意义,营造浓厚氛围,提高群众的积极性和主动性。

  二是强化设施投入。各社区根据人口、面积分别成立5-10人的二级专职环卫队伍,专项卫生整治,坚持垃圾日产日清。共新建垂直式垃圾压缩站6座、封闭式垃圾屋50余座,配备垃圾桶2400余个、电动垃圾收集车30余辆、勾臂式垃圾转运车13辆,保证了垃圾高速收集运转。

  三是强化制度落实。制定《鹿楼乡环境卫生及水冲式厕所评比办法》,由卫计办牵头,组织督查室、纪委办等部门定期对各社区村容村貌整治情况进行督查,并评比打分。拿出固定资金,根据评比得分情况进行奖补,对行动迟缓、整治不到位的社区进行全乡通报批评,营造了全乡上下整治村容村貌的良好工作氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号