无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

省环境攻坚办强化督查组在我市督查时强调完善工作机制学习先进经验补齐工作短板加强源头治理

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月10日
字体大小:

  10月5日,省环境攻坚办强化督查组组长、省农业厅副厅长陈金剑带队到我市开展环保督查并组织召开会议,听取我市“商丘会议”以来扬尘污染治理工作情况汇报,安排部署下一步工作。副市长胡润身出席会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会议听取了各县区和市直相关单位“商丘会议”以来工作情况汇报,认为我市各级领导重视、行动迅速、执行力强,对近期取得的工作成效给予肯定,同时对督查中发现的渣土车违规上路等突出问题进行反馈并提出整改意见。

  督查组要求,要进一步完善工作机制,查找问题原因,学习先进经验,补齐工作短板。要加强源头治理,严格落实“六个百分之百”要求,进一步提高工作标准,加大联合执法力度,严肃查处违规渣土运输车辆和涉事企业,对工作不落实、成效不明显的单位要问责。要注重细节,加强监测点周边环境治理,对人行道、马路边缘黄土裸露,老旧小区环卫作业扬尘等问题进行集中整改,坚决斩断扬尘污染源头。

  就贯彻落实会议精神,胡润身强调,要高度重视,落实好省督查组提出的各项要求,认真做好排查,以不扬尘、不起土为标准。要在精准上下功夫,建立工作台账,向先进地区和有关专家学习,提高工作成效。要量化考核指标,层层传导压力,各乡镇(街道)、村(社区)、物业公司要落实主体责任,确保大气污染防治工作取得实效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有