无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

国庆中秋期间我市深入开展“文明餐桌”行动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  日前,我市在全市餐饮企业倡导开展以“理性消费、健康消费”为主题的“文明餐桌”行动,以实际行动推动文明城市创建工作。

  假期中,记者采访了解到,我市不少餐饮机构生意火爆。随着“文明用餐”意识深入,理性消费已成为许多市民的用餐习惯。“主家准备了丰盛的宴席,后面上的主食没吃完就打包带走了。”10月1日中午,在淇滨区黎阳路中段一家饭店参加完婚宴的市民李志敏说。记者了解到,不管是包间还是大厅,该饭店都准备了餐盒和袋子方便顾客打包。在鹤煤大道中段一家宾馆的自助餐厅,多数顾客能做到吃多少拿多少。

  据了解,此次行动旨在倡导消费者合理节约用餐,引导餐饮企业主动提醒顾客吃多少点多少。“为了在国庆、中秋双节期间营造文明用餐氛围,我们印制了《文明餐桌倡议书》《文明餐桌公约》,发放给餐饮企业,同时走访了宾馆饭店,向企业宣讲活动的重要意义,让餐饮企业自觉参与到文明餐桌行动中来,带动全社会树立勤俭节约、文明用餐的良好风尚。”市商务局副局长缑志敏说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有