无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

唐远游在鹤壁分会场收听收看全省安全生产电视电话会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月30日
字体大小:

  9月29日下午,全省安全生产电视电话会议在郑州主会场召开,对今年国庆、中秋“双节”及第四季度全省安全生产工作进行再动员、再部署、再强化。市长唐远游在鹤壁分会场收听收看。

  在随后召开的市政府安委会全体(扩大)会议上,唐远游指出,今年年初以来,我市安全生产形势总体平稳,但当前面临的形势依然严峻复杂,各级各部门要按照国家、省的安排部署及本次电视电话会议精神,认真抓好贯彻落实,确保全市安全形势持续平稳。

  就做好下一步工作,唐远游强调,一要保持清醒忧患,各级各部门要站位政治大局、强化红线意识,充分把握第四季度安全生产工作的规律和特点,紧盯薄弱环节,持续强化监管执法和源头管控,狠抓安全措施落实,确保人民群众生命财产安全。二要严格落实责任,各县区各行业主管部门要进一步增强责任感,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,持续强化企业安全生产主体责任落实,推广“五步工作法”“双预防”等好机制、好做法、好经验。三要深入排查检查,紧盯基层一线和企业生产现场,开展拉网式排查,对煤炭、建筑行业、爆破作业单位等领域重点查、全面查,达不到要求的必须先停后治,坚决消除各类隐患、堵塞安全漏洞。四要严肃追责问责,强化安全督导检查,综合运用各种有效手段,对责任落实不到位的单位和责任人追责问责,对违法违规作业企业顶格处罚,避免发生各类生产安全事故。五要强化应急处置,各级各部门要做好队伍、物资、资金等保障,加强沟通协调、联动处置,确保各类预警信息沟通畅通、报警系统运转正常、应急救援科学有效。六要确保“双节”安全,紧绷安全弦,在学生安全防范、交通运输治理、景区安全管理等各个方面,采取有效措施,完善应急预案,做好值班值守,确保全市人民度过一个安全、祥和的节日。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有