无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县对重点企业安全实行“精准帮扶”

来源:   发布时间: 2017年09月07日
字体大小:

  近日,为认真贯彻落实关于《全面开展安全生产大检查工作的通知》要求,淇县安全监管局开展到重点企业蹲点一周的服务活动,帮助企业进行一次全面安全体检,对企业安全风险管控、隐患排查治理等“双预防”工作进行了梳理,帮助企业提升安全管理水平。

  在以前安全检查的基础上,入厂前制定详细的检查方案,入厂后从完善软件资料入手,对有关企业的安全管理档案、台账等资料进行梳理。驻厂队员与企业安全管理人员共同上下班,逐车间、岗位、工序进行日常安全检查,在工作岗位与企业员工进行交流,充分了解企业职工的安全知识掌握情况、企业安全运行情况和安全管理情况。在检查中,对发现的隐患和问题,逐项进行了登记、汇总,共发现动火作业票管理不够规范、现场作业隐患较多,特别是设备电机外壳未接地、安全警示标志不规范,电工用品未定期校验等20多项问题和不足。对上述隐患进行了分类,并将整改要求和注意事项与企业管理人员一对一进行指导和交流,所有隐患全面整改后,驻厂人员逐项验收。同时要求企业在今后管理中严格要求,确保各项制度落实到位。

  此次蹲点指导调研活动深受企业好评,企业认为安监部门真正是企业的贴心人,到企业生产一线帮助企业找出了在安全生产管理中存在的不足及管理工作中的薄弱环节,使企业在今后的安全管理中能够更上一个台阶,有效避免安全生产事故的发生。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有