无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

19辆渣土车冲洗不干净违规上路 我市对涉及企业进行上限处罚

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年09月05日
字体大小:

  9月2日上午,市环境污染防治攻坚战指挥部综合督察组召开紧急协调会,要求对9月2日8时,在淇滨区南海路限高杆卡口处查处的冲洗不干净、带泥上路的19辆违规渣土运输车辆进行从重处罚,并约谈相关企业负责人。市公安局、市住建局、市交通局、市环保局、淇滨区城管局等相关单位负责同志参加会议。

  9月3日,记者从市环境污染防治攻坚战指挥部综合督察组获悉,相关单位已对19辆违规渣土车所属的3家运输公司、两家涉及建筑企业进行上限处罚并在全市范围内开展渣土运输规范专项治理行动。

  经证实,鹤壁市晨晨土石方工程有限公司渣土运输车辆豫FA0067、豫F17121、豫F17153、豫F17187、豫F17210、豫F17215、豫F17282、豫F17289、豫F17365、豫F17366、豫FA9899、豫FA5526等12辆车虽已办理淇滨区城区货物运输通行证,但车辆运输渣土过程中,部分车辆存在车体冲洗不干净情况;河南永恒渣土清运有限公司车辆豫FA0069、豫FA2202、豫FA2208、豫FA2216、豫FA2281、豫FA3877等6辆车在土方调运手续已过期的情况下,仍然实施清运作业,并存在不同程度冲洗不干净、带泥上路的情况;河南兴旺渣土清运有限公司所属渣土运输车辆豫FA2929虽未进行清运作业,但该车辆在前往修理厂途中,因未冲洗干净,造成泥土抛撒。

  市公安局交管部门依据《道路交通安全法》规定,依法分别对存在抛撒行为的渣土运输车进行罚款处罚。淇滨区城管局依据《大气污染防治法》相关规定,依法对鹤壁市晨晨土石方工程有限公司、河南兴旺渣土清运有限公司分别处以2万元罚款;根据《城市建筑垃圾管理条例》,依法对河南永恒渣土清运有限公司、河南恒生建筑安装有限公司分别处以3万元、10万元罚款。市住建局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条,对鹤壁市示范性综合实践基地A楼户外配套工程的施工单位拟做出10万元处罚决定。

  市环境污染防治攻坚战指挥部综合督察组负责人表示,为加强扬尘治理,我市在进入市区各路口设置了18个限高杆卡口,没有通行证的渣土车等运输车辆一律不准进入市区。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有