无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县对全县安全生产大检查工作进行督查

来源:   发布时间: 2017年08月11日
字体大小:

  为认真落实全县安全生产大检查工作,加大安全生产督导力度,严格落实安全生产责任,8月10日上午,安全生产大检查工作督查组组长张文成对我县部分单位和企业安全生产大检查工作开展情况进行督查。

  督查组对住建局、教体局、淇县天然气有限公司、实验幼儿园等单位和企业进行督查,县政府办、县安监局、县消防大队、县公安局等单位负责同志参加。

  从督查情况来看,各单位都能够组织贯彻落实县政府安委会安全3号行动及全县安全生产大检查工作会议精神,召开了专题会议、制定了大检查工作方案,各局领导对大检查工作进行安排部署,安全生产大检查取得了一定成效。但也存在一些不严不实、工作不深入不扎实的情况和问题。

  督查检查中,督查组发现住建局没有以“一岗双责”原则完善具体安全生产责任体系;没有完善对行业内企业监督检查的执法文书记录;没有完善检查台账中五落实内容。淇县天然气有限公司未制定大检查工作方案,未开展自查自改。教体局对行业开展督导检查工作中未留有检查督导记录;未制定校车专项整治方案。督查组随后对实验幼儿园施工工地进行了检查。

  检查中,督查组组长张文成强调:一是全面做好迎查准备工作。各级各部门要立即组织开展自查自纠活动,对前一阶段安全生产大检查进行“回头看”,总结成果、查找不足、狠抓整改。根据督导的要求和重点,开展一次专项督导检查,做好迎查的先期准备工作。二是全力推进安全生产大检查取得实效。要以这次安全生产大检查为契机,坚持“全覆盖、零容忍、重实效、严问责”的原则,全面深化、推进安全生产大检查。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有