无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县大后勤体系助力省环保大宣传大普查

来源:   发布时间: 2017年08月10日
字体大小:

  全省开展环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动,是推进环境污染防治工作向纵深发展的一项重要举措,是一次大力宣传环保法律法规、大力营造环保声威、大力发动群众关注参与环保、大力整治“散乱污”企业和环保问题的有利契机,通过广泛宣传,使广大人民群众自觉参加全民治污行动。为此,淇县县委县政府高度重视,全力配合检查组开展大宣传工作,提供有力的后勤保障,确保全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动顺利开展。

  一、高度重视

  淇县县委县政府高度重视全省开展的环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动。一是成立由王海涛县长任组长、王斌副县长任副组长、各相关单位主要负责同志为成员的的淇县环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动协调保障工作领导小组,全力服务全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传工作,为其提供有力的后勤保障服务。二是7月20日,王海涛县长召开会议要求全县各乡镇办、各有关部门要高度重视环保大宣传工作,并做好后勤保障工作;当晚,王斌副县长又召开专门会议,对迎接全省开展的环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动进行安排部署。三是县委、县政府领导在工作、生活上对检查工作给予关注。检查组入住后,县政府常务副县长王国伟亲自接待检查组人员,了解工作和生活情况;县政法委书记张相超、县政府副县长王斌多次到检查组人员驻地,同检查组人员一起用餐,询问住宿和饮食需求;县政府副县长王斌多次陪同检查组人员走乡入户,共同向群众宣传环保法律法规。

  二、健全机制

  一是建立联络机制。各乡镇办、环保、公安、发改、工信、工商、住建、畜牧等有关部门分别确定一名联络人,及时与检查组人员对接,并积极做好协调沟通工作。同时,为便于检查组开展工作,县环保局每个班子成员联系一个乡镇办,为检查组和各乡镇办之间提供对接协调保障。

  二是建立督查机制。县环境污染防治综合督导组,不间断对全县环境污染防治工作进行督导检查,重点督促检查各乡镇(街道办)、各部门工作职责落实情况,对责任落实不力、执行能力不够,工作标准不高、问题整改不到位的,实施追责;同时,县环保、住建、交通、公安、工商、公路等部门分别组成6个专项督导组,不断加大对企业、工地、道路、黄标车、加油站等重点领域的督导检查。

  三是建立快速反应机制。成立了信访案件督办组,负责对各类督查案件下达交办单、督促案件办理进度、回复案件办理情况。并对上级交办的每个案件当天下达到相关单位不过夜,明确交办时间,每天调度进展情况。同时,县综合督查组组建了微信曝光台,第一时间曝光发现的问题,相关责任单位可在第一时间收到信息,迅速投入整改,大大的提高了效率。

  四是加强宣传,营造氛围。在县电视台每天不间断播放流动字幕,宣传环保法律法规,通报环境违法案件查处情况。同时,在全县范围内开展环保法律法规进村入户宣传,悬挂标语800余条、出动宣传车30余辆、发放环保宣传专刊数万余份。

  三、提供保障

  一是提供工作保障。印刷宣传专刊、入户宣传调查表各6.8万余份,为每个检查小组配备了1名联络员、服务车辆、淇县地图和检查区域内的住户名单和企业名单,便于检查组高效开展工作。同时,每天早上安排专人将检查组成员接送到所检查的乡镇或村,切实为检查组创造便利的交通条件。

  二是提供食宿保障。为保证检查组在淇县检查期间的生活条件和住宿环境,专门在县城内指定了交通便利、整洁干净、食宿条件良好的宾馆,并配备了适量的解暑药、太阳帽、矿泉水、雨伞、洗漱用品等,努力为检查组提供细致周到的服务。同时,安排环保局一名副职每天到宾馆检查住宿、用餐质量和工作所需,及时解决检查组人员在生活上和工作中遇到的困难和问题。

  三是提供医疗保障。当前正值三伏天,高温酷热,为防治检查组人员中暑等突发情况发生,特在每个乡(镇、街道)卫生院均安排了救护车和医护人员,实行24小时待命、值班,便于及时救护处置。

  完备的服务保障,也进一步提振了一线普查队员的干事热情,他们起早贪黑,顶烈日冒酷暑,进农村、入社区、访农户、讲环保、送知识、填表格、快推进,足迹遍布淇县的大小村庄、田间地头、背街小巷。入户速度和质量成跳跃式上翻。截止8月9日,省第六工作组淇县宣传组入户总数已达4.6万余户。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有