无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县文化市场综合执法大队开展文化市场暑期集中整治行动

来源:   发布时间: 2017年07月14日
字体大小:

  为进一步规范暑期文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规经营行为,为全县青少年营造一个健康、安全的暑期生活和学习环境。淇县文化市场综合执法大队周密部署,迅速行动,在全县范围内开展暑期文化市场集中专项整治行动。

  一是加强领导、精心部署。为确保暑期文化市场规范有序,大队制定了《淇县暑期文化市场集中整治行动工作方案》,整个行动从7月1日至9月15日,分动员部署、集中整治、督查总结三个阶段进行。成立了整治行动工作领导小组,主要领导亲自抓,文化市场综合执法大队具体抓,一级抓一级,层层抓落实,确保暑期文化市场集中整治行动落到实处。

  二是措施有力,管理有效。对全县文化市场和“扫黄打非”工作进行全面分析,突出整治重点,加大对网吧、歌舞娱乐场所、出版物市场等经营场所的检查频率,严查各类违规经营行为;对网吧、歌舞娱乐场所进行分片包管,确保检查责任落实到人,严防未成年人进入;充分发挥社会监督作用,保障7222226文化市场举报电话24小时畅通,随时受理群众举报;同时充分发挥部门配合协作力量,严查文化市场“无照无证”经营行为,形成暑期文化市场集中整治强大合力。

  三是安全生产,警钟长鸣。加强对网吧、歌舞娱乐、电影院等人员密集经营场所消防安全工作的检查,落实各场所业主主体责任,严防各类安全生产隐患,对检查中存在的问题及时下发《整改通知书》,督促整改到位,确保暑期文化市场安全经营。

  专项整治行动以来,大队共出动执法人员86人(次),执法车辆6台(次),检查经营单位36家(次),依法查处违规接纳未成年人上网网吧1家。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有