无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县广播电视台举办消防知识与逃生自救技能培训

来源:   发布时间: 2017年07月14日
字体大小:

  为切实做好机关消防安全工作,强化职工的消防安全意识,7月7日,我台举办了消防知识与逃生自救技能培训,邀请河南省消防协会赵飞教官进行授课。

  培训课围绕常见的火灾案例,着重讲解了日常办公场所消防安全防范常识,家庭厨房电器的正确使用和潜在的危险性,防火与防盗的利害关系,初期火灾的扑救与逃生自救以及常见消防设施器材的使用方法等内容。

  赵飞教官详细讲解了火场逃生中“发生火灾先报警、保持冷静不惊慌、择路逃生不盲从、逃生险情不恋财、注意防护避烟毒、逃生避难看环境、逃生火场防践踏、利用条件找出路、穿过烟区弯腰跑、电梯逃生不可行、逃生途中不乱叫、身上着火不乱跑、室内着火闭门窗、不到关头不跳楼、披毯裹被冲出去、顾全大局互救助”等16项基本原则以及火场中烟气的危害、移动速度和有效防范措施,切实提高参与者的思想重视和逃生自我保护意识。

  参训人员听得认真,记得仔细。尤其是关于车辆和家庭的消防知识让大家感受颇多,纷纷表示学习消防知识也要与时俱进,此次消防安全知识培训和疏散逃生技能培训使自己受益匪浅,既学习了消防安全常识和火场逃生自救方法,又提高了自己的消防安全意识,今后一定加大对工作和家庭等场所火灾隐患的排查,同时,也会向家人和朋友讲解火灾的危害性和消防安全的重要性。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有