无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县人大领导视察淇县防汛工作

来源:   发布时间: 2017年07月12日
字体大小:

  7月7日上午,在主汛期即将到来之前,淇县人大领导一行23人由人大副主任赵振江、秦光萍带队分别到淇县城区、良相坡滞洪区的闫村分洪口、南水北调卫都街道办事处杨庄倒虹吸下游杨庄村排水沟、红卫水库、灵山街道办事处的赵庄山洪灾害点等重要水利工程进行了视察。对汛期水利工程抗洪能力,安全度汛以及城区供水排水等情况进行了重点视察和指导。视察由县政府副县长张永胜和县水利局、县住建局领导陪同。水利局局长杨文杰对重点防汛工程、水库、河道、蓄滞洪区、南水北调、山洪灾害等五个方面做了简短的汇报。人大领导每到一处都仔细查看,并询问准备情况,提出中肯的建议。最后,人大领导就今年防汛工作提出了希望和要求,要求大家坚决克服“年年防汛不见汛,今年未必有大汛”的麻痹侥幸心理,立足防大汛,抗大灾,牢牢把握防汛工作主动权。加快在建工程的建设进度,力争使其汛期发挥防洪效益。进一步抓好防汛责任制落实,做到各类预案落实、预报预警落实、工程措施落实、保障措施落实,确保水库的安全度汛、山洪地质灾害的防御、中心城区的防洪安全。

  这次视察,体现了县人大领导对今年防汛工作的重视和关心,对全县的安全度汛具有重要的促进作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有