无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

常务副市长史全新到淇县检查指导防汛工作

来源:   发布时间: 2017年07月10日
字体大小:

  7月4日上午,鹤壁市委常委、常务副市长史全新,副市长高雅玲在淇县县委常委、常务副县长王国伟的陪同下,带领市县水利、发改、农机等部门负责同志深入思德河、南水北调中线袁庄渡槽防洪影响工程、红卫水库等主要防汛地段,检查指导防汛工作。

  史全新一行实地查看了每处防汛工程,仔细询问工程存在的防汛风险以及可能对周边村庄、群众、农田产生的影响,并听取了淇县水利局局长杨文杰的现场汇报。史全新副市长和高雅玲副市长对淇县去年的防汛抢险工作及2017年防汛准备各项工作作了充分肯定和高度评价。

  史全新要求:一是要充分认识防汛形势。今年的汛期预报雨情比去年偏多2成,要牢固树立“两个坚持”、“三个转变”,立足于防大汛、抗大险、救大灾的各项准备工作。二是要进一步完善各项防汛预案。根据去年的实践经验,修改完善各类预案,要切合实际、针对性、操作性强,一旦发生险情,能够按预案做好应急处置,及时有效应对突发险情。三是要备足各项防汛物资,安排好抢险机械,组织好防汛抢险队伍,该补充的物料要及时补充,同时要就近对物料进行号料管理。抢险队伍要在关键时候能拉得出、顶得住、抢的险。四是要压实责任,严格落实防汛责任制,把责任压到各级各部门,统一指挥、统一调度、密切配合,全力做好今年的防汛工作,做到三个不发生和一个确保,迎接党的十九大胜利召开。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有