无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县食药监局召开鹤壁服务区餐饮服务食品安全培训会

来源:   发布时间: 2017年06月15日
字体大小:

  6月14日,淇县食品药品监督管理局在鹤壁服务区二楼会议室召开鹤壁服务区餐饮服务食品安全培训会,淇县食药监局副局长冯文华、北阳所所长牛艳国及服务区各餐饮单位负责人共15人参加会议。

  会上,冯文华副局长深入分析了餐饮食品安全面临的严峻形势,并从健全组织、食品及食品原料进货查验制度、从业人员管理、餐饮具清洗消毒、食品添加剂采购和使用等方面进行了详细讲解。要求一是加强食品安全管理,严格执行食品进货查验记录制度,进货时要查验供货方的许可证和相关证明文件,并健全台账,从源头严把安全关。二是建立和完善食品安全自查制度,定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品。三是从业人员持有效健康证明,穿戴清洁的工作衣帽上岗,保持良好的个人卫生。使用后的餐饮具应及时清洗、消毒,存放于消毒保洁设施内。

  会上,现场发放了《食品安全法》、《食品药品安全知识画册》等资料30余份。通过培训,进一步提高了鹤壁服务区餐饮单位食品安全管理水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有