无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县组织收看河南省环境污染防治攻坚办第六次电视电话会议

来源:   发布时间: 2017年06月16日
字体大小:

  6月14日,河南省环境污染防治攻坚办第六次电视电话会议召开。副县长王斌及相关部门负责同志在我县分会场收看收听会议。

  会议上,播放了水利、交通等线性工程扬尘污染防治专题视频片,前期曾被约谈而进行整改的中国电力建设股份有限公司(以下简称“中电建”)、中交二航局(以下简称“中交建”)作为扬尘治理正面典型发言,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室主任、省环保厅李和平厅长对下步工作进行安排部署。

  李和平主任对4家企业单位的整改和经验介绍给予了充分肯定。他强调,无论是各级政府管理单位还是各施工建设企业,都严格落实了“六个百分之百”扬尘防治规定。而中电建和中交建,对于扬尘污染前期重视程度不够、措施不力,导致污染治理设施形同虚设甚至根本就没有采取任何扬尘防治措施。通过被督导、曝光、约谈,他们知耻而后勇,坚持问题导向,采取断然措施抓整改,创新了扬尘治理的工作方法,面貌焕然一新,取得了好的成效。

  李和平主任提出,从目标、时间、天气等方面分析,河南的扬尘防治仍然面临严峻形势。“可以说,6-8月份是全年气象扩散条件最好的时段,去年6月份PM2.5平均浓度是83,今年是达到了94。这就是选择这样一个时段召开这么大规模、高规格会议的原因。”

  李和平主任强调,目前还存在认识上不去,工作不平衡,工作推进大而化之等种种问题,环境攻坚还要铁腕治污,压实责任,背水一战。扎实推进精细、精准、精确治污。下一步的工作思路:肯定成绩,典型引路,正视问题,追责解决。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有