无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

淇县水利局多措并举认真做好防汛工作

来源:   发布时间: 2017年06月13日
字体大小:

  一是制定度汛方案。县水利局严密部署防汛工作,及时上报防汛专项方案,成立安全度汛小组,组建防汛抢险队伍,积极备足防汛物资,做到定点存放、专人管护,以备急需之用。时刻关注天气预报,确保第一时间掌握汛情雨情,并提前做好应对措施。

  二是开展汛前检查。为确保工程安全度汛,汛前由县水利局组织各施工单位对工程设施各部位进行全面细致的安全隐患大排查,重点做好基坑、底涵管、溢洪道等重点部位和设施的布防工作。

  三是水库防汛工作。认真制定防洪应急预案,特别要完善重大险情的抢护预案和下游群众的紧急转移预案,做到责任、机构、方案、队伍、物料和报警六落实。

  四是加强对南水北调沿线的村民、学生的安全教育及南水北调沿线设立安全防护网的认识。坚持“以人为本、确保人民群众生命安全”的调度原则,统筹兼顾,科学防控,妥善处理防洪与兴利的关系。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有