无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

山城区汤河办深化矛调机制提升工作水平

来源: 山城区   发布时间: 2017年06月12日
字体大小:

  一是加强组织建设。4个社区均建矛调室,成立说事评理会,街道建矛调中心,成立说事议事中心、综治联席会议制度。组建一支20人的义务巡逻队并参与矛盾纠纷排查工作,及时摸清掌握社会矛盾隐患。

  二是建立矛盾排查机制。社区及辖区各单位周排查,街道半月排查,排查做到横向到边、纵向到底,不留死角。对排查出来的矛盾纠纷,逐件按诱因、时间、地点、涉及人数、调解措施、责任人等要素建立台账。

  三是规范矛盾处理机制。充分发挥“民间调解庭”作用,注重事前协商,教育引导促进调解;对排查出的重大矛盾纠纷实行清单式管理,领导班子牵头负责,严格落实定领导、定措施、定时间、定责任和包调查、包处理、包稳定的“四定三包”责任制。目前,共排查各类矛盾纠纷30余起。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有