无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县信访局向社会公布班子成员手机和接访电话

来源:   发布时间: 2017年03月15日
字体大小:

  为进一步畅通群众信息化信访渠道,快速高效解决群众合理合法诉求,减轻信访群众负担,降低信访成本,近日,浚县信访局向社会公布班子成员手机号码,接收群众发送反映诉求的短信;公布接访电话,在法定工作时间接听群众放映诉求的来电。群众足不出户,发一条短信、打一个电话就可以反映自己的诉求。在手机短信中,信访群众需要准确写明自己所在单位、姓名、家庭住址、身份证号码和个人主要利益诉求等相关内容。
  
浚县信访局将按照“一条短信、一个电话就是一个信访事项”的要求,把手机短信、电话信访事项与普通信访事项同等对待,同等办理,信访部门将把每一条短信、来电内容进行登记录入信访信息系统,严格按照《信访条例》规定的程序办理,在第一时间回复信访群众,做到件件有着落,事事有回音,坚决避免因办理拖延、答复不及时引发群众重复信访、越级上访。
  
手机短信、电话信访运用现代网络科技平台,进一步拓宽了群众信访渠道,让“互联网+信访”真正惠及老百姓,不仅减少了群众路途奔波之苦,而且让群众办理信访事项省时省力、快捷高效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有