无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

宁夏回族自治区固原市考察团莅浚考察

来源:   发布时间: 2017年03月15日
字体大小:

  2月27日,宁夏回族自治区党委常委、固原市市委书记纪峥带领宁夏回族自治区固原市考察团一行16人莅浚考察农业现代化。市领导李留心、常英敏,县领导郑辉、唐保峰、裴顺昌以及市县有关部门负责同志陪同考察。
  在浚县30万亩高标准粮田示范区,纪峥询问了农业信息化在粮食增产、农产品安全等方面发挥的作用,详细了解了种植管理模式、技术服务体系建设等情况,当得知浚县30万亩高标准良田示范区整合土地整理、农业综合开发高标准农田建设、小农水重点县、现代农业等项目,目前,示范区内共有提灌站31处,打井2910眼,输变电线路1260公里,疏浚沟渠130公里,2016年,示范区小麦平均亩产645.2公斤、玉米平均亩产775公斤。考察组对我县推进高标准粮田建设的做法给予了充分肯定。
  在中鹤集团,纪峥一行详细了解了中鹤集团的规模和发展模式,中鹤集团以信息化为平台,以新型农业现代化为基础,以新型工业化为龙头,以新型城镇化为提升的产业融合发展的集团公司,产业涉及现代种业,集约化种、养,农产品仓储与物流,健康食品产业,环保与新能源,县域城镇化建设、零售业等产业,是农业产业化国家重点龙头企业、国家农业综合开发现代化农业园区试点单位。考察组对中鹤集团探索出一条“三化”协调、“四化”同步、一二三产深入融合的发展路子给予高度评价。纪峥一行还到中鹤牧业标准化养殖区考察,称赞中鹤集团在发展现代农业中探索出的“种加养”模式,有效转移了农村劳动力就业,推动了农业供给侧结构性改革。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有