无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县召开安全生产工作会议

来源:   发布时间: 2017年03月15日
字体大小:

  2月22日,全县安全生产工作会议在县政府会议室召开,县长王军、副县长裴顺昌出席会议。
  会议通报了2016年全县安全生产工作情况,宣读了2016年度安全生产先进单位、先进个人表彰决定,各乡镇(街道)向县长王军递交了2017年安全生产目标责任书。副县长裴顺昌总结了2016年全县安全生产工作,安排部署了2017年重点工作任务。
  王军指出,2016年全县安全生产工作成效明显,各乡镇(街道)各部门,牢固树立红线意识和底线思维,认真落实安全生产责任,全面开展隐患排查治理,深化“打非治违”专项行动,2016年后10个月各行业均未发生安全生产事故,安全生产形势平稳发展。 
  王军强调,在肯定成绩的同时要进一步牢固树立安全意识,从讲政治、保稳定、顾大局的高度,认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,全面落实中央、省、市的安排部署,切实把保护人民群众生命安全作为最高责任、最大责任,最大限度的防止和减少安全事故;要进一步突出治理整顿,持续加大隐患排查力度,持续加大打非治违力度,健全联合执法机制,严格执法标准,依法严厉打击无证无照或证照不全的生产、拒不执行监察执法指令等违法违规行为,始终保持打非治违的高压态势;要进一步夯实基层基础,强化安全基础和保障能力建设,提升安全生产法制化水平,提升安全生产领域改革发展,加强和规范各乡镇(街道)安全监管执法工作,建立安全生产诚信体系和“黑名单”制度,充分发挥市场机制和社会力量的积极作用;要进一步狠抓责任落实,落实各级领导责任、落实部门行业监管责任、落实监督检查和考核责任。各级各部门要不折不扣落实好各项安排部署,以更加坚定的决心、更加严格地管理、更加务实的举措,推动安全生产工作实现更高水平发展,努力为经济社会发展营造安全稳定的环境,切实保障好人民群众生命财产安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有