无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 县区动态

浚县召开脱贫攻坚第三次推进会暨“三农”工作会议

来源:   发布时间: 2017年03月15日
字体大小:

  2月17日,浚县召开全县脱贫攻坚第三次推进会暨“三农”工作会议,郑辉、王军、张东奎、李德文等四大班子领导参加会议。会议由县委副书记刘青主持。
  会议总结了2016年脱贫攻坚及“三农”工作,县长王军对2017年脱贫攻坚及“三农”工作进行了安排部署。王庄镇、屯子镇裴庄村驻村第一书记、新镇镇邢固村支部书记等就脱贫攻坚经验作了典型发言。
  郑辉强调,全县上下要高度重视,保持思想清醒,自觉站在全县发展大局的高度,切实增强做好这两项工作的责任感和紧迫感,看清当前面临的形势,感受到自上而下传导的压力,站在全局的高度,自觉把这两项工作摆在更加重要的位置,全力抓好工作落实;要扎实推进“三农”工作,进一步创新工作方法、提升工作举措,认真研究扶贫脱贫和“三农”工作中存在的突出问题和薄弱环节,拿出针对性强、操作性强的办法措施,确保各项工作取得更大的成效。 
  郑辉指出,各级各部门要突出重点,坚持协调推进,做到聚焦精准要求,深化“三农改革”,注重统筹协调,要正确处理好落实扶贫政策与推动农业农村长远发展的关系,将扶贫脱贫与推动农业供给侧结构性改革相结合,整合各类资源,形成工作合力,不断提升脱贫攻坚和“三农”工作的质量和成效。要做到履职尽责,真抓实干,大力弘扬克难攻坚、奋发有为的实干精神,要主动担责,以责任为牵引,形成一级抓一级,层层抓落实的格局,要改进工作作风,始终保持坚忍不拔的毅力,对承担的任务不推不拖、不等不靠、主动作为。要加强督导检查,对工作推进不力,效果不明显的,该约谈的约谈、该问责的问责,确保圆满完成今年的各项目标任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有