无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩到鹤调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月01日
字体大小:

  7月23日下午,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩到我市调研。副省长戴柏华,全国妇联权益部部长高莎薇,省妇联党组书记、主席郜秀菊,市委书记范修芳,市委常委、市委秘书长王英超参加。

  “你今年调解的案子有多少起?”“你通过当上执委找到了‘家’的感觉,也要通过工作让更多妇女姐妹找到‘家’的感觉。”在淇滨区漓江社区,宋秀岩一行先后到社区便民服务大厅、翠平工作室、妇女之家等处,与工作人员深入交谈,详细了解社区妇联基层组织建设、寻找最美家庭、妇女儿童维权服务等情况,叮嘱社区妇联工作人员进一步深化基层妇联改革,凝聚妇女群众的力量,充分发挥特色优势,更好开展妇女工作。

  位于淇县的中蔼万家纺织服装有限公司充分发挥服装加工劳动密集型产业优势,以建设中心基地+“巧媳妇工厂”的发展模式,实现妇女在家门口稳定就业、脱贫致富,有效解决了农村“三留守”问题,有力推动了乡村振兴战略实施。宋秀岩听介绍、看车间,详细了解企业生产经营情况和留守妇女通过“巧媳妇工厂”的就业情况。当了解到公司已在河南省14个县区建成投产中心基地17个、“巧媳妇工厂”186个,安排就业1.5万人,人均年收入约2万元时,宋秀岩对此给予高度评价,希望企业继续与妇联组织保持密切联系,带动更多妇女脱贫致富奔小康。

  “你是本村人吗?干了多长时间?挣着钱了吗?”在位于市城乡一体化示范区的建业绿色基地,宋秀岩与在这里开设摊点的妇女亲切交谈,关切地询问她的经营情况。当了解到企业通过打造集设施高效农业、示范体验农业、科普教育农业、休闲观光农业、文化创意农业、养老养生农业“六位一体”的现代农业综合园区,为各年龄层次的妇女群众搭建起就业创业的平台时,宋秀岩对此表示充分肯定。

  调研中宋秀岩强调,要加强党对妇联工作的领导,夯实党的妇女群众基础。妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要进一步深化妇联改革,立足社区、纵横结合,切实在做强基层、夯实基础上下功夫,团结凝聚广大妇女群众的智慧和力量,让工作一沉到底、落到实处,进一步筑牢联系服务妇女群众的根基。要深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,抓住“三八”“六一”“重阳”等时间节点,扎实开展好“寻找最美家庭”“表彰五好家庭”“推荐文明家庭”“亲子阅读”等活动,将社会主义核心价值观落实、落细、落到家庭,引导广大妇女群众听党话、跟党走,构建和谐美满家庭。要坚持“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”的巾帼志愿服务宗旨,发挥基层妇联组织的独特优势和妇女群众的独特作用,引领巾帼志愿者们根植社区、走街入户,从群众最需要的地方入手,将服务落实在日常生活中,将温暖体现在细微之处。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号