无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

“全国绿色国土行与转型创新发展走进鹤壁”活动举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月30日
字体大小:

  7月28日至29日,由中国科协、中国国土经济学会联合举办的“全国绿色国土行与转型创新发展走进鹤壁”活动在我市举行。中国国土经济学会首席顾问、百佳深呼吸小城专家委员会主任、原环境保护部副部长周建,中国国土经济学会专家委员会常务副主任、原科技部副部长、国务院参事刘燕华,中国科协学会党建研究会常务副理事长兼秘书长李桐海,中国国土经济学会党委书记、理事长、全国空间优化发展实验区共建办公室主任柳忠勤等;市委书记范修芳,市领导王英超、高雅玲、刘文彪、张洪波等参加相关活动。

  在29日召开的会议上,范修芳代表市委、市政府对活动的举办表示祝贺,对大家长期关注支持鹤壁发展表示感谢。在简要介绍鹤壁市情后,范修芳指出,近年来,鹤壁坚持把转型发展作为第一要务,把创新驱动作为第一动力,把生态文明作为第一定位,加快更高品质“三城”建设,取得明显成效。这次“全国绿色国土行与转型创新发展”活动走进鹤壁,形式新颖,内容丰富,效果良好,为我们了解前沿政策信息、学习借鉴先进经验提供了难得机遇,必将对鹤壁高质量发展起到重要的推动作用。

  周建在致辞中指出,近年来,鹤壁市在资源有序开发和保护、城乡统筹发展、践行新发展理念等方面取得良好效果。希望鹤壁继续顺应绿色发展、创新发展这一主旋律,以人民为中心,因地制宜、顺势而为、创新发展,在生态文明建设、乡村振兴和城乡均衡发展、脱贫攻坚等方面取得更大成效,为实现“两个一百年”奋斗目标作出新贡献。

  刘燕华、梁留科、王雪峰、肖金成等专家学者分别以《创新模式的转型》《新时代背景下旅游业转型创新发展研究》《新时代、新使命、新探索、新发展》《空间规划与发展战略》等为题作主旨报告。

  28日,与会人员到七里沟、桑园小镇、天海产业园、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁国立光电科技股份有限公司等处调研,中国国土经济学会党支部与共建单位国立光电党支部共同举办了“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号