无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

副省长徐光到鹤调研百城建设提质工程

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月31日
字体大小:

5月29日,副省长徐光(左二)、市长郭浩(右二)调研我市产业发展、百城建设提质工程、海绵城市建设情况

  5月29日下午,副省长徐光到我市调研百城建设提质工程。市长郭浩参加。

  在鹤壁国家经济技术开发区科创中心,徐光听取了有关负责同志关于产业布局、项目谋划、发展思路等情况汇报,对我市在产业发展等方面取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,鹤壁在加快资源型城市转型方面迈出坚实步伐,形成了产城融合、以产兴城的良性循环。要紧紧抓住创新驱动发展战略机遇,加快产业结构优化升级,为百城建设提质工程提供坚实产业支撑。

  在河南仕佳光子科技有限公司,展示厅内芯片、晶圆引人注目,无尘车间内生产、测试有条不紊。当了解到该公司与中科院半导体研究所合作,掌握了光通信领域核心技术,打破了国外长期的技术垄断时,徐光十分振奋。他表示,核心技术要不来、买不来、讨不来,希望企业加大创新力度,不断做大做强。

  近年来,海能达鹤壁天海电子信息系统有限公司积极响应国家军民融合”及“一带一路”倡议,从单一的国内军工业务,转变为军民业务并重,并大力拓展海外市场,取得了良好成效。徐光希望企业抓住军民融合发展机遇,不断加大科技投入,持续增强核心竞争力,促进企业持续健康发展。

  在天海电器汽车零部件工业园,徐光先后到展厅、检测中心查看,详细了解技术研发、产品应用、市场占有率等情况。他勉励企业负责人紧盯市场发展趋势,保持良好发展态势,努力实现“百亿天海”奋斗目标。

  在鹤壁国立光电科技股份有限公司,徐光饶有兴致地查看了该公司生产的智能路灯、智慧交通、户外除霾器等产品,了解企业生产、销售、研发等情况,希望企业保持优势、开拓创新,不断扩大产品市场占有率。

  夏日的朝歌文化园内绿树成荫、鲜花绽放,淇河波光粼粼,鹿台阁端庄华美。徐光对我市依托淇河文化、朝歌文化、诗经文化提升城市品质的做法给予高度评价,他说,鹤壁历史悠久、文化厚重,城市就得名于“仙鹤栖于南山峭壁”的美丽传说。要发挥优势,充分挖掘展示文化内涵,让城市更有特色、更有吸引力和生命力。

  徐光在调研时指出,鹤壁以转型发展为定位,以新发展理念为引领,打造出一批特色优势产业集群;以增青山、增绿地、增碧水为重点,创建了海绵城市、清洁取暖、节能减排等一批国字号名片;抓统筹、优功能、提内涵、塑形象,强力推进百城建设提质工程,取得了积极成效。做好下一步工作,必须把握关键、突出重点,把精细化、品质化贯穿于城市建设管理全过程,深化产城融合,加快城市转型发展,做好以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,不断提高城市承载力、增强城市吸引力、提升市民满意度。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号