无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

副省长戴柏华到我市走访慰问

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月12日
字体大小:

2月11日上午,副省长戴柏华(前排左三)代表省委、省人大、省政府、

省政协到我市走访慰问,向基层干部职工和困难群众、困难企业送上新春的祝福。

  春节将至,2月11日上午,副省长戴柏华代表省委、省人大、省政府、省政协到我市走访慰问,向基层干部职工和困难群众、困难企业送上新春的祝福。省政府副秘书长王梦飞,省人社厅厅长刘世伟,省民政厅副厅长李长训,省总工会副主席杨会卿,市委常委、常务副市长史全新参加。

  淇县朝歌街道后张近村老党员贾文秀今年88岁,已有69年党龄。戴柏华与他促膝交谈,详细了解他的身体状况及生活情况。戴柏华说,像您这样的老党员为国家发展建设做出了贡献,希望您注意身体,健康长寿。

  “哪一年搬进来的?家里有几口人?”在位于淇县县城东部的鹤淇廉租住房小区,戴柏华与河南全新金属工程有限公司职工李岐明亲切地拉起了家常。当了解到李岐明患有腰椎疾病、妻子下岗、儿子上学花费较大时,戴柏华表示,有关部门要搞好就业培训,帮助下岗职工就业创业,增加收入、渡过难关。

  在淇县北阳镇高楼新庄村,戴柏华与村“两委”干部亲切交谈,勉励他们再接再厉,将全国文明村的荣誉保持好。今年68岁的村民王志广是退伍军人,他的爱人身患重病,老母长期卧床,生活困难。戴柏华询问了他的生活情况和医疗费用报销情况,鼓励他积极生活、克服困难。在贫困户张学文家中,戴柏华认真查看了低保金等补贴发放明细,详细了解致贫原因、帮扶措施等情况,叮嘱工作人员从思想引导入手,开展有效帮扶,助其早日脱贫。

  北阳镇敬老院有床位65张,在院五保老人20人。戴柏华强调,要特别注重食品安全和消防安全,为老人营造安全舒心的生活环境。同时,要积极整合资源,做好其他需要集中供养的人员安置工作,使有限的社会资源得到充分利用。

  “你们奋战在救死扶伤的第一线,用自己的辛苦换来百姓的健康,我代表省四大班子看望大家,向你们致以由衷的感谢!”在淇县人民医院急诊科,戴柏华看望慰问了医护人员,并希望有关部门和医院在人才引进、职称评定等方面持续发力,为群众提供更好医疗服务。

  位于鹤淇产业集聚区的河南方周瓷业有限公司主要从事无机陶瓷膜产品的研发、生产与销售。听取相关情况介绍后,戴柏华希望企业发挥技术优势,在产品推广上下大功夫,不断扩大市场份额;有关部门要在人才、资金等方面做好支持,帮助企业渡过难关。在鹤壁朝歌棉纺有限公司,戴柏华详细询问了企业兼并重组后的有关情况,鼓励企业通过技术改造、市场拓展等手段,不断提高产品质量和企业效益。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号