无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

市委九届四次全体(扩大)会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年11月17日
字体大小:

11月16日上午,中国共产党鹤壁市第九届委员会第四次全体(扩大)会议在市人民会堂召开。

  11月16日,中国共产党鹤壁市第九届委员会第四次全体(扩大)会议在市人民会堂召开。全会深入学习贯彻党的十九大、省委十届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对我市深入学习贯彻党的十九大精神作出全面部署,动员全市上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,开启新时代品质三城”建设新征程,为让中原更加出彩、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  全会由市委常委会主持。市委书记范修芳作重要讲话。 

  唐远游、史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、马锁文出席会议并在主席台就座。 

  全会传达了省委十届四次全会精神,讨论了范修芳同志所作的重要讲话,表决通过了《中国共产党鹤壁市第九届委员会第四次全体会议决议》,审议并原则通过了《中共鹤壁市委关于深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会精神,开启新时代品质“三城”建设新征程的意见》。  

  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委召开十届四次全会,对我省学习贯彻党的十九大精神进行全面部署,出台了《深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的意见》,为我们学习贯彻党的十九大精神指明了方向。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大在党和国家发展进程中划时代的里程碑地位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,特别是要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导,齐心协力共筑中华民族伟大复兴中国梦。 

  全会充分肯定并高度评价党的十八大以来市委团结带领全市人民取得的各项发展成果。全会指出,随着中国特色社会主义进入新时代,鹤壁发展也站在了新起点、开启了新征程。当前和今后一个时期,鹤壁工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,认真贯彻落实省委十届四次全会精神,把握转型创新、提升求进工作基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务、改革创新是第一动力、保持稳定是第一责任,加快构建现代产业、现代城乡、现代文化、现代治理、现代生态新体系,推动全面从严治党向纵深发展,率先在全省全面建成小康社会,开启新时代品质“三城”建设新征程,为让中原更加出彩、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。 

  全会提出,未来三年和今后一个时期,鹤壁发展的总目标是率先全面小康、建设品质“三城”。同时,根据新时代新要求新情况明确了分阶段目标,即2020年前,率先在全省全面建成小康社会,品质“三城”的竞争力、影响力、凝聚力更为彰显;2035年前,率先在全省基本实现社会主义现代化,品质“三城”的竞争力、影响力、凝聚力显著增强;2050年前,率先在全省实现社会主义现代化,品质“三城”的竞争力、影响力、凝聚力大幅跃升,一个内外兼修、形神俱备的新鹤壁熠熠生辉地展现在人们面前。 

  全会强调,实现上述目标,必须重点把握好以下几方面基本要求:坚持“一个指引”,即习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持“三个基本”,即党的基本理论、基本路线、基本方略;坚持“五个导向”,即提升求进、创新发展、示范引领、厚植优势、勇争一流;坚持“五个举措”,即改革推动、开放带动、项目拉动、“双创”驱动、环境促动;坚持“五个协调”,即发展改革稳定、速度质量效益、经济社会生态、产业城市乡村、重点主线全面的协调统一。 

  全会指出,要聚焦党的十九大和省委十届四次全会新部署,坚定不移把发展作为第一要务,以新发展理念为引领,加快推进新时代品质“三城”建设各项工作,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。加快构建现代产业新体系,抓住国家支持中部地区崛起和资源型地区经济转型发展的机遇,把发展经济的着力点放在实体经济上,建设先进制造业强市、特色服务业名市和创新型城市,深化经济体制改革,打造内陆开放高地,在产业转型升级上走在全省前列。加快构建现代城乡新体系,突出全域统筹、协同联动,科学推进新型城镇化,实施乡村振兴战略,保持现代农业全国领先地位,提升城乡融合发展水平,强化基础能力建设,在城乡融合发展上走在全省前列。加快构建现代文化新体系,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设文明城市,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,大力发展节会经济,在文化传承创新上走在全省前列。加快构建现代治理新体系,始终把人民利益摆在至高无上的地位,坚决打赢精准脱贫攻坚战,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,深化依法治市实践,发展社会主义民主政治,在和谐社会建设上走在全省前列。加快构建现代生态新体系,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,高水平建设绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市,在生态环境建设上走在全省前列。 

  全会强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,为开启新时代品质“三城”建设新征程提供坚强保证。始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员坚定理想信念、增强“四个自信”。着力建设高素质专业化干部队伍,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。全面建强基层党组织,积极探索不同领域党组织强化政治功能、发挥政治引领作用的渠道、方法和载体,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。持之以恒正风反腐,认真落实中央八项规定实施细则和省委规定,进一步细化完善我市相关意见,驰而不息纠正“四风”,全面加强党的纪律建设,坚定不移推进反腐败斗争,推动干部清正、政府清廉、政治清明。 

  全会强调,新时代要有新气象更要有新作为。全市广大党员干部特别是各级领导干部要进一步加强作风建设,在看齐紧跟中弘扬“红船精神”,提振精神状态、强化担当作为、始终实干干实、保持定力韧劲,敢于首创、肯于奋斗、乐于奉献,做到既政治过硬又本领高强,更好承担起开启新时代品质“三城”建设新征程的历史使命。 

  全会指出,当前全市正在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级党组织要按照中央要求、省委部署和市委安排,系统部署“大学习”、集中组织“大宣讲”、精心抓好“大宣传”、深入开展“大调研”、全力推动“大落实”,引导广大党员干部群众在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻不断引向深入。 

  全会要求,各级各部门要结合自身实际对接、细化新时代品质“三城”建设的目标任务,按照“五个加快构建”要求进一步审视自身发展、谋划和推进工作,确保与全市发展同频共振、形成合力。要抓住有效时间,以决战决胜的姿态大干快干,坚决打赢三个攻坚翻身仗,着力保障和改善民生,持续做好稳定安全信访工作,确保圆满完成全年目标任务,同时认真谋划明年工作,为明年工作开好局和持续发展好态势打下坚实基础。 

  市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的市级现职党员领导同志,市委各部委主要负责同志,市纪委常委,市人大、市政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志,市直、省驻鹤各正县级单位党员主要负责同志,高等院校、市管各企业党委书记,省驻鹤新闻单位党员主要负责同志,部分党代会基层代表列席会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有