今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

2021鹤壁马拉松赛成功举行来自全国各地的10354名选手参加

时间:2021年04月06日 来源:鹤壁日报阅读:

  

  4月5日上午,2021鹤壁马拉松赛举行,共有来自全国各地的10354名选手参加。图为选手有序等待开赛。

鹤报融媒体首席记者 张文凯 摄

  生命因运动而精彩,城市因盛会而闪亮。4月5日上午,2021鹤壁马拉松赛激情开赛。省政府参事、河南日报报业集团原副总编辑肖建中,省体育局副局长马宇峰,市人大常委会副主任李海章,副市长李小莉,市政协副主席李明煜等出席开赛仪式并共同为比赛鸣笛发令。

  鹤壁马拉松赛以“鹤舞樱飞”为主题,融淇河文化、朝歌文化、樱花文化为一体,我市将于每年樱花文化节期间常态化举办此项赛事,此次为首届。本届赛事由河南省体育局、鹤壁市人民政府主办,中国田径协会技术认证,设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)3个项目,共有来自全国各地的10354名选手参加,其中,全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松7354人。

  8时,开赛笛声响起,比赛开始。选手井然有序通过设于新世纪广场北侧的起点龙门架,途经华夏南路、兴鹤大街、湘江路、泰山路、卫都路、太行大道、鹤淇大道、淇水大道等路段,尽情享受奔跑的快乐与激情。比赛期间,选手们既可以领略樱花盛开的浪漫美景和淇河秀美的自然风光,也能感受鹤壁这座城市独特的人文魅力。

  经过激烈的角逐,最终,来自贵州的赵虎、来自宁波的赵国虎、来自北京的丁一鸣分别获得男子全程马拉松冠军、亚军、季军;来自安徽的朱丹丹、来自河北的曹凤英、来自山东的田梅珍分别获得女子全程马拉松冠军、亚军、季军。半程马拉松男子冠军由来自新疆的阿奴拜克·库弯获得,女子冠军由来自广州的殷晓雨获得。

  此次赛事经中国田径协会技术认证,86名国派、省派和本地裁判员执行裁判。赛事以服务跑者为核心,致力于为跑友带来上佳的比赛体验。赛道沿途设置饮水站、用水站、补给站共计21处,1000余名志愿者分布在赛事起点、终点及赛道沿途,从防疫筛查、物品发放、沿途补给、完赛服务等各个细节为选手提供贴心服务。1200余名啦啦队员在赛事起点、终点及沿途开展盘鼓、街舞、韵律操等展演活动,营造盛大的城市运动节日氛围。1600余名安保人员为比赛保驾护航。9辆救护车、2个救护站、18个医疗点、75名医护人员、20名急救跑者全方位为跑者提供医疗救助服务,全马、半马终点设有冰敷池等赛后服务区。

  此次鹤壁马拉松赛的成功举行,是市委、市政府深入贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,不断健全体育公共服务体系,不断丰富市民体育文化生活的重要举措,也是培育拉动“体育+旅游+文化”等产业融合发展,全面宣传展示我市城市文化、城市形象、城市精神的重要平台,对于全面推进全民健身与全民健康相融合,建设高质量富美鹤城具有重要意义。

  开幕式上,马宇峰、李小莉分别致辞。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号