今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

第六届“中国诗河·鹤壁”诗歌高峰论坛举行

时间:2020年10月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月16日下午,由中国诗歌学会、省文联、市文联、市作协联合主办的第六届“中国诗河·鹤壁”诗歌高峰论坛在美丽的淇河之滨举行。十三届全国政协常委、中国作家协会副主席、中国纪实文学研究会会长白庚胜,中国诗歌学会常务副会长、河北省作家协会副主席、《诗选刊》主编刘向东,中国诗歌学会副会长、解放军文艺社原社长程步涛、市人大常委会副主任尚欣等参加。

  本届论坛的主题为《诗经》诗歌与生活。白庚胜在发言中对我市文学创作氛围及城市精神风貌给予高度评价,他结合自身创作经历介绍了诗歌发展的脉络与心得,他指出诗人要有强大的自信和思想,诗歌创作要来源于生活、熟悉群众语言,坚持以人为本,反映时代精神,才能成为不朽的诗篇。

  尚欣对我市高质量发展城市建设情况和历史人文作了简要介绍,并向前来参加本次论坛的诗人和作家表示欢迎,希望大家多作停留,感受淇河文化的传承与厚重,汲取创作灵感。来自全国各地的40多位优秀作家和诗人先后发言,畅谈创作心得。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号