今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委党校2020年秋季学期主体班开班

时间:2020年09月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月15日上午,市委党校2020年秋季学期主体班开班,市委副书记张然参加开班仪式,并以《原汁原味学深学懂,不折不扣做细做实》为题为学员讲解《习近平谈治国理政》第三卷内容。

  《习近平谈治国理政》第三卷收录了习近平总书记92篇报告、讲话、谈话、演讲等内容,分为19个专题。张然从第三卷的逻辑架构讲起,将内容分为五大板块,帮助学员明确每个板块重点,指出把握第三卷精髓要义的方法,要加深对“崇高信仰”的理解,始终做到心有所信、行有所向;要加深对“人民至上”的理解,始终做到心系人民、情系人民;要加深对“两山”理念的理解,始终做到转变理念、绿色发展;要加深对“问题导向”的理解,始终做到直面矛盾、破解难题;要加深对“斗争精神”的理解,始终做到勇于担当、积极作为;要加深对“自我革命”的理解,始终做到不忘初心、牢记使命。在学习第三卷的方式方法上,要做到读原著、学原文、悟原理,并将第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,切实做到学思用贯通、知信行统一,自觉用好这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量富美鹤城建设的生动实践。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号