今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

今年“99公益日”期间我市共筹得善款777.5万元是去年筹款数的近3倍

时间:2020年09月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  “99公益日”期间,我市共筹得善款777.5万元,是去年筹得善款数的近3倍。这是9月14日记者从市民政局了解到的。

  当下,网络募捐已成为一项为助推脱贫攻坚、乡村振兴、大病救助等公益事业筹集资金的重要渠道。为倡导全民参与、积小善成大爱的公益理念,营造全民慈善、阳光慈善的社会氛围,在“99公益日”期间,我市多举措全力抓好资金募集工作。

  市委市政府主要领导高度重视慈善工作,就做好2020年“99公益日”网络募捐活动作出重要批示。市民政局迅速行动,面向全市63个行政部门发出《关于动员全市党政机关积极参与“99公益日”活动的倡议书》,在媒体刊登《关于动员全市爱心单位爱心人士积极参与“99公益日”活动的倡议书》,提高“99公益日”网络募捐活动的知晓率。市红十字会、市慈善总会、市见义勇为协会联合发起募捐活动,首次实现“三会联动、携手动员”的新局面。

  在全市各级各部门的努力下,广大市民纷纷参与活动、献出爱心。在“99公益日”期间,我市共筹得善款777.5万元,是去年筹得善款数的近3倍。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号