今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

洪利民主持召开全市大运河文化保护传承利用实施方案对接会

时间:2020年07月31日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月30日上午,市委常委、常务副市长洪利民主持召开全市大运河文化保护传承利用实施方案对接会,听取编制单位关于实施方案的汇报,研究提出修改意见。

  洪利民指出,各县区各部门要站在对鹤壁、对历史、对大运河负责的高度,把大运河文化保护传承利用工作摆到重要位置,认真研究提出修改建议。编制单位要充分吸纳各方面意见,尽快对方案进行完善提升,高质量完成规划编制工作。要积极与国家、省规划对接,做好与我市国土空间规划、全域旅游规划、“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划的衔接,提高方案的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。要注重项目建设,围绕大运河谋划实施好水系、交通、旅游、生态、文体等方面项目,切实做好前期工作,积极争取各类资金支持,全方位提供服务保障。要加大宣传力度,通过在媒体开设专题专栏等形式,让全市人民更多了解大运河文化,提升认知度,增强认同感,着力营造全民支持、共同参与的浓厚氛围。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号