今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市委常委议军会议召开 马富国主持并讲话

时间:2020年07月30日 来源:鹤壁日报阅读:

  身披戎装凌云志,沙场议军固国安。7月29日下午,市委常委议军会议在市民兵训练基地召开。市委书记、鹤壁军分区党委第一书记马富国主持并讲话,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰出席会议,史全新、牛斌、罗锴及有关县区和部门负责同志列席会议。

  听取鹤壁军分区等工作情况汇报后,会议指出,今年年初以来,驻鹤部队高举旗帜铸军魂、全神贯注抓备战,深化双拥共建、推进军民融合,为高质量富美鹤城建设作出了积极贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控斗争中,广大官兵闻令而动、听令而行,第一时间奔赴医院车站、交通卡点、乡村社区等抗疫一线,彰显了忠诚之师、威武之师、为民之师的良好形象。

  会议强调,要管方向抓根本,确保党管武装不偏航。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,把牢政治方向,强化使命担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现经济建设与国防建设协调发展、生产力与战斗力同步提升。要管练兵抓备战,聚焦主责主业不松劲。下好练兵备战“先手棋”,立起军民融合“风向标”,弘扬全民国防“主旋律”,聚焦兵役征集“树品牌”,大抓基层武装“强基础”,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。要管保障抓落实,扛稳政治责任不懈怠。坚持把国防后备力量建设与经济建设摆在同等重要的位置,严格执行党管武装各项制度,深化巩固全国双拥模范城创建成果,坚决落实拥军优属政策措施,做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学入托等拥军实事,为维护国家安全和经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议结束后,与会人员还参加了军事日活动。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号