无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

市政协首场“委员大讲堂”开讲李军主持

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年06月30日
字体大小:

  6月29日上午,市政协首场“委员大讲堂”开讲,市政协委员、河南谦荣律师事务所主任马磊围绕《中华人民共和国民法典》作专题讲座。市政协主席李军主持。市政协副主席杜国庆、董撵群、杨宇、陈海燕、李彦军、李明煜,秘书长张少敏,部分市政协委员、市政协机关干部参加。

  马磊从法律渊源、颁布意义、基本内容与原则、民法典与生活等方面,对民法典进行了深入细致的介绍和分析。

  李军指出,民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,具有划时代的深远意义,各位委员和政协机关干部职工要通过本次“委员大讲堂”,深刻认识民法典颁布实施的重大意义,切实增强学习宣传贯彻实施民法典的政治自觉和行动自觉,把学习成效体现在工作中,为助力依法保障人民合法权益作出政协贡献。

  李军指出,“委员大讲堂”是市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的积极探索,也是市政协创新学习方式、扩大委员参与度、广泛凝聚共识的有益尝试。要不断总结经验、创新形式、丰富内容,将其办出特色、办成品牌,打造成党的方针政策的宣讲平台、凝聚共识的交流渠道、协商民主的重要载体、理论学习的创新品牌。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号