无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

马富国主持召开市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  5月21日,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在山西考察和在5月14日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;听取全市生态环境保护重点工作情况、鹤壁市新型智慧城市规划建设工作情况汇报,就有关工作进行安排部署。冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪出席;史全新、王永青、郝志军、杜国庆及市直有关部门负责同志列席。

  会议指出,习近平总书记在山西考察和在5月14日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,就做好疫情防控、生态文明建设、脱贫攻坚、提升产业链供应链稳定性竞争力、保障和改善民生等提出明确要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合我市实际,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把握机遇、乘势而上,在建设高质量富美鹤城上迈出更大步伐。

  会议强调,要坚决扛稳扛牢生态环境保护的政治责任,积极担当作为,敢于动真碰硬,拿出拼劲、狠劲、闯劲,下足苦功、硬功、实功,进一步完善工作机制,狠抓责任落实,以雷霆之力打好打赢污染防治攻坚战;要坚持问题导向,排查深层原因,聚焦问题抓整改,全力以赴促提升,以开展大气污染防治“夏季风暴”行动为抓手,进一步补短板、强弱项,持续擦亮高质量富美鹤城的生态底色。

  会议指出,新型智慧城市建设对于加快我市高质量发展、推进城市治理体系和治理能力现代化、保障和改善民生意义重大。要树立目标导向、需求导向,加快完善相关专项规划,在政务服务、城市管理、产业服务、惠民服务等方面做好顶层设计。要学习借鉴外地先进经验,建立“城市大脑”,整合信息资源,打破信息孤岛,实现数据互通共享、一体化发展。要坚持以人为本、把握趋势,适度超前、凸显特色,充分运用5G、人工智能、大数据等技术手段,推动鹤壁智慧城市建设全面提质提速。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号